Объявления

Центр дополнительного образования
Правила пользования библиотекой
Автор: Администрация

Учебный год: цифры и факты
Автор: НСО

Объявляется дополнительный набор в Институт техники и агроинженерных исследований, открыто много интересных специальностей
Автор: администрация Института техники и агроинженерных исследований

"Мисс Минск 97"

Истина в том, что все в этом мире продается, в том числе и красота. Та самая, что когда-нибудь да спасет наш погрязший черт знает в чем мир.

Девушки, претендовавшие на титул "Мисс Минск 97", несмотря на юный возраст, отнюдь не невинные овечки, а светские львицы, прошедшие огонь, воду и рандолевые трубы. Свет софитов смущал их не больше, чем электрика - лампочка Ильича. Ну и нормально: рынок есть рынок. Главное, как писал старина Фицджеральд, не терять чутья на основные нравственные ценности, и все будет тип-топ.

Зачем и кому нужны подобные конкурсы? Все просто. Одни хотят подороже продать свою внешность, другие - нажиться на чужой. Но есть еще и третьи: те, кто пришел 19 июня в Минский Дворец Молодежи насладиться зрелищем. Третьи - это мы, зрители.

Нет, не зря мы пришли на это шоу. Хотя по моему твердому убеждению, здоровый, правильно ориентированный мужчина вряд ли способен объективно оценить красоту человеческого тела. Взгляд мужчины обусловлен сексуальной притягательностью объекта, на который он смотрит. Для древних греков, например, притягательнее было тело мужское. Возможно, они не были так уж не правы, считая, что мужское тело насыщенней, богаче, сильнее и изящней женского. Но, что бы ни говорили греки, конкурс нас зело впечатлил. Тем более, что наш родной университет принимал в этом шоу самое непосредственное участие, подарив одной из участниц самый оригинальный и самый полезный подарок (но об этом чуть позже).

Ректор ВГАВМ объявляет о награждении почетным "Грантом" одной из конкурсанток.

Это была настоящая феерия! С мраморными колоннами, сделанными из марли, с тяжелыми кристаллическими портьерами (из той же марли), с фонтаном, пульсирующим в центре сцены. Регистрация москвичек на конкурс " Мисс Минск 97" проводилась с февраля месяца. Отборочные туры начались 26 мая. Полуфинал конкурса состоялся 28 мая, в результате было выбрано тридцать девушек. Вот эти-то 30 красавиц и должны были подарить новую Мисс. "Мы отказались от традиционного взгляда на конкурсы красоты и отдали предпочтение классике" - заявили на пресс-конференции устроители. - Сценарий решен в историческом ключе на основе уникальных коллекций женской одежды разных периодов истории Минска. А сам конкурс представляет собой красочное костюмированное шоу."

Так оно, в общем-то, и было. В первом туре девушки предстали в милитаристском облачении различных эпох. Были тут казачки в кудрявых папахах, красноармейки в буденовках, высокая гусарша в лосинах и с аксельбантами, накрученными на тугой бюст, и даже одна экстремистка в железной кольчуге и шлеме. Ее незнавшие мозолей бледные пальчики сжимали рукоять огромного чугунного меча - вид был довольно свирепый. Но не без изящества. (Хотел бы я скрестить с ней оружие в честном бою.) Покинув "Армейский магазин", под оглушительный гром аплодисментов на сцену поднялась "Барби в тельняшке" и призвала всех красивых девушек объединяться. Но так и не объяснила, зачем.

Немного мешали восприятию ведущие шоу, известные дикторы с РТР В. Березин и А. Дадыко. "Бегемота" на них не было! Впрочем, сидел (а вернее - полулежал) у сцены один подвыпивший фотограф из "бывалых" и периодически орал в адрес ведущих и поп-звезд всякие непристойности. Великого певца Игоря Саруханова он обозвал "пухлым пигмеем" и посоветовал ему пришить к пяткам силиконовые каблуки. Эдиту Пьеху попросил спрятать шею, а Ларису Долину оскорбил неприличным жестом, скрутив из пальцев фигу. И ведь все ему, паршивцу, сходило с рук, поскольку сидел (а вернее - полулежал) он в окружении своей же журналистской братии. Вот вам наглядный пример профессиональной солидарности.

Ажиотаж вызвало появление красавиц в купальниках от одной израильской фирмы. Верные сыны своего Отечества явно поскупились на ткань. Но это был один из тех редких случаев, когда скупой не платит дважды, а наоборот, получает за свою скупость щедрые комиссионные. Мужчины в зале ликовали и простирали навстречу обнаженным красавицам сильные руки. А красавицы, грациозно пританцовывая, застывали в самых соблазнительных позах. Подобно гибкой лани, пронеслась по сцене Олеся Сазоненко. Как орловский рысак, прогарцевала Татьяна Эттингер. А пышнотелая блондинка Анна Клецова просто взяла и заслонила собой фонтан. (О, Натат Никанайя! О, женщина моих грез!).

Благодаря Дадыко и Березину мы узнали много интереснейших подробностей из жизни чаровниц. Выяснилось, например, что девушка под номером 10 очень любит маму, а девушка под номером 6 наоборот - жить не может без Достоевского и шоколадного мороженого. Номер 15 снималась в кино, 11 - мечтает о своей семье и большущем доме. И только 25-ая призналась, что питает-таки слабость к интересным мужчинам. (Спасибо тебе, номер 25.)

На втором этапе нимфы предстали в бальных платьях. Они были великолепны и живописны, как лютнистки с полотен Караваджо. И пусть меня уволят из журналистов, но не возьмусь я описать это зрелище. Мне бы острый взор Писарева да легкое перо Заболоцкого, я бы написал! А так... Ладно. Пойдем дальше.

Еще не рассеялись впечатления от залихватской песенки весельчака Войнаровского, как его место под лампочкой занял официальный претендент на титул чемпиона мира по кик-боксингу среди профессионалов г-н Икс ( настоящее имя не поддалось расшифровке - Р. Г.). Он поставил себе на голову рюмку с какой-то жидкостью и сел на шпагат. Потом встал. Поднял гибкую ногу до уровня головы. И снова сел, не пролив ни капли. "Фигня! - усмехнулся подвыпивший фотограф из "бывалых." - Поставьте мне на голову стакан с водкой, так я вам хошь над Ниагарским водопадом по струне пройду!"

Внезапно на сцену c двух сторон выползли клубы вонючего белого дыма, и из этого дыма выпорхнули три юнца в марлевых (ей богу!) фраках. Вслед за ними на сцене нарисовалась Л. Долина. Спела про погоду в доме, рассказала о том, что потеряла за год 20 кг живого веса и под гром аплодисментов убежала за кулисы.

Потом была Эдита Пьеха. Спела две песни, призналась, что молода не только душой, но и телом (шестьдесят лет - Р. Г.) и, проскандировав три раза "спа-си-бо!", побежала догонять Долину. Ни та, ни другая не вернулись. Вместо них на сцену вышли красивая Дадыко и элегантный Березин. И объявили следующий тур.

А это, между прочим, был уже финал. Дотянули до него только пять девушек. Так они и вышли на сцену, впятером, плечо к плечу, в вечерних платьях на голое тело. Совершенно обворожительны были Олеся Сазоненко и Татьяна Эттингер. Но Клецова Анна отличилась и тут: верх ее платья был абсолютно прозрачен, лишь на самых пикантных местах ее бюста торчали два куриных (что ли?) перышка.

Мисс Минск 97

Итак, пришла пора воздать девушкам по заслугам. Наградили практически всех девушек. Каждая хоть что-нибудь, да получила от спонсорского пирога. Объявили и наградили Мисс Пепси, Мисс Совершенно Секретно, Мисс Европу-плюс и даже Мисс Дизель... И вот тут-то, в самый разгар торжества, красивый голос Березина взрезал дымную атмосферу зала: "Приз Современного Гуманитарного Университета вручают ректор, доктор технических наук, академик Михаил Петрович Карпенко и директор Центра Физического и Эстетического Совершенствования, кандидат педагогических наук Алла Львовна Димова."

"Среди девушек конкурсанток много студенток, - начал ректор. - Но и мы хотим внести свой вклад в это очень полезное дело. Мы вручаем наш приз Урвачевой Ольге. Это "Гранд" на бесплатное обучение в ВГАВМ. Мы вручаем также пакет с нашей фирменной майкой и кепочкой, - продолжал ректор. - И надеемся, что Ольга будет прекрасной студенткой." Кроме "Гранда" на обучение, красавица Ольга получила в подарок от ВГАВМ огромный букет цветов. Первой Вице-Мисс стала Татьяна Эттингер, второй - Олеся Сазоненко. Ну, а титул "Мисс Минск 97" получила... Клецова Анна! От всей души поздравляем ее с этим знаменательным событием! Ура! Ренат Гильфанов