Объявления

Центр дополнительного образования
Правила пользования библиотекой
Автор: Администрация

Учебный год: цифры и факты
Автор: НСО

Объявляется дополнительный набор в Институт техники и агроинженерных исследований, открыто много интересных специальностей
Автор: администрация Института техники и агроинженерных исследований

К проблеме образовательного права

С 3-го по 5-е июня с. г. в Московской академии труда и социальных отношений состоялась международная научно-практическая конференция "Проблемы развития отечественного и международного законодательства об образовании". Открыл конференцию сопредседатель оргкомитета конференции член-корреспондент РАН, профессор Н.Н. Гриценко.

"Данная конференция - третья по счету. В соответствии с рекомендациями первых двух в программу юридических факультетов был введен курс лекций по образовательному праву, были изданы соответствующие монографии".

Далее докладчик коротко обрисовал историю образовательных правовых реформ в России, которых было четыре. 1-я - при Петре I. Ее целью было "сделать наше Отечество равным другим". В 1714 году выходит царский указ "Об обучении дворян приходского чина, дьячих и подьячих детей от 10 до 15 лет арифметике и геометрии". "Заметьте, - отметил Гриценко, - Петр I не вводил термины "государственное" и "негосударственное" в отношении образовательных учреждений. Нашим юристам тоже стоит подумать над более точным определением учебных заведений по признакам отношения к бюджету, аттестации и аккредитации."

2-я реформа прошла при Александре II. Ее целью было создание гражданского общества и обеспечение экономического роста университетов империи. Был установлен принцип равенства сословий. 3-я - обусловлена переходом к НЭПу. Был издан декрет об учреждении гос. комиссии по просвещению, одним из главных занятий которой была бы законодательная работа в этой области.

И, наконец, нынешняя, 4-я по счету реформа. При поддержке министерства образования, преподавателей, общественности, прессы вполне возможно замедлить разрушительные процессы в области образования в России. Реформа начала проводиться по указу президента, но исполнение этого указа пошло, увы, по другому сценарию. В настоящее время продолжает работать вневедомственная комиссия под председательством министра финансов М. Задорнова, которая уже вынесла решение о сокращении расходов на образование. Исходя из всего вышеперечисленного, конференция должна ускорить создание актов о правовой защите образования, сократить пространство для чиновничьего беспредела.

Государству выгодно при отсутствии рабочих мест и средств на их создание создавать студенческие и ученические места, что в 2-3 раза дешевле и при этом снижает криминогенную ситуацию в стране. Следующим докладчиком был министр образования РФ А.Н. Тихонов. Он заявил о насущной необходимости создать единое законодательное пространство для деятельности и развития системы образования в стране. На сегодняшний день в России функционирует 143.341 учебных заведений, в которых учится свыше 3 млн. человек. Если включить в этот состав людей, которые связаны с обеспечением инфраструктуры образовательных учебных заведений, то получится 41,7 млн. человек. Это одна пятая часть населения России. Таким образом, система образования пронизывает и питает все наше общество, все отрасли экономики и хозяйства.

"Настал момент, - сказал А.Н. Тихонов, - на деле определить основные принципы государственной образовательной политики. В соответствии с Конституцией РФ каждый человек имеет право на поступление в вуз на конкурсной основе и на получение бесплатного образования в государственном или муниципальном образовательном учреждении". Мы живем в демократическом, правовом обществе. В настоящее время министерством образования совместно с государственным комитетом по науке и образованию ведется работа по созданию законодательной, нормативно-правовой базы. Пакет документов, находящихся на рассмотрении, включает в себя 86 указов и проектов, среди которых: положение о признании эквивалентности документов об образовании иностранных государств, положение об экстернате, порядок перевода студентов из одного вуза России в другой и др. Список этот говорит о деятельности в области расширения доступности образования, интеграции в международное пространство, повышения мобильности и в итоге - повышения качества образования в вузах.

Министр доложил, что расходы на образование в России с каждым годом сокращаются. Если в 1994 г. они составляли 4,51% от общего бюджетного финансирования, а в 1996 - 3,57%, то в 1997 году они снизились уже до 3,33% (что составляет 90,8 трл. руб.) Таким образом, реформирование системы образования России абсолютно необходимо. И пусть оно пойдет по пути предметности, индивидуальности. Депутат Гос.Думы Л.И. Мельников заявил, что выдвинутый тихоновской концепцией реформирования принцип "деньги следуют за учеником" приведет к приоритету элитных образовательных учреждений над бесплатными государственными. Таким образом, образование будет гарантировано только отпрыскам богатых и обеспеченных семей. Этого допустить нельзя. Именно поэтому на парламентских слушаниях, прошедших 20 января 1997 г., представители 64 регионов России выступили против предлагаемой концепции реформирования. Далее Мельников заметил, что большая часть указа президента России от 26 мая 1998 г. посвящена, как это ни прискорбно, экономии средств на образование. "Реформа предполагает, - сказал Мельников, - сокращение преподавательского состава на 70 тыс. человек, сокращение надбавок к зарплате за ученые степени и звания, увеличение часов на преподавательскую ставку и т.д. Все это приведет к потере кадров, материальной базы, ухудшению качества образования. Крупномасштабные реформы можно производить только в условиях экономической стабильности общества. А пока нужны лишь постепенные шаги к преобразованию российской системы образования".

От Совета Федерации выступил Н А. Грачев. Он заметил, что существует 2 аспекта формирования образовательного права, которые неправильно понимаются политическими силами РФ. Это:

1. образование как фактор производства, развития экономики страны и

2. образование как фактор демократического развития общества.

Оба этих фактора реализованы в США, где система образования является предметом гордости. Страна не может нормально развиваться в экономическом плане без постоянного воспроизводства интеллектуального потенциала. В основе законодательного права должны лежать бюджетный и налоговый кодексы. Необходимо освободить научные учреждения от уплаты налогов.

В течение трех дней прозвучало множество докладов, была проделана большая работа по выработке доктрины образовательного права в России. В обсуждение образовательной политики России внесли свою лепту и авторитетные иностранные ученые и преподаватели, так же выступившие с докладами. В ближайшие полгода будет составлен и издан сборник выступлений участников конференции, и вы сможете подробно с ним ознакомиться. Хотелось бы надеяться, что при подготовке проекта концепции реформирования российского образования все высказанные в ходе конференции мнения будут приняты во внимание.

Ренат Гильфанов