Объявления

Центр дополнительного образования
Правила пользования библиотекой
Автор: Администрация

Учебный год: цифры и факты
Автор: НСО

Объявляется дополнительный набор в Институт техники и агроинженерных исследований, открыто много интересных специальностей
Автор: администрация Института техники и агроинженерных исследований

Зачем Они нужны

Поставим вопрос ребром: зачем Они нам нужны? Каких только сумятиц, катастроф, злоключений не случалось на Земле из-за Них! Мимолетный взгляд, брошенный сквозь густую рябь гибких ресниц (типа: "ничего конкретного обещать не могу, однако же...") - и толпы мужчин скоропалительно бегут к барьеру! И ну ковырять друг друга шпагами, стилетами, алебардами, пулями - и всем, чем придется. А Они только надменно ухмыляются и коварствуют, коварствуют.

Взять Еву. Думается мне, что бедное животное (я имею в виду гада) просто было сбито с толку и охмурено чаровницей. "А достань-ка ты мне яблочко, змеюнчик!" А как тут не достать, когда на тебя так смотрят, когда на тебя так дышат... И достал. А яблочко-то оказалось червивым.

Или вот, к примеру, Троя. Нормальное было государство, с нормальными жителями. В меру работали, в меру воевали, по выходным тренировали мускулатуру на гимнастических площадках; детей, опять же, рожали (у самой царицы их было аж 38!) - все как у людей. И надо же было трем вздорным бабенкам с Олимпа устроить разборку: которая из них краше? Ну, повздорили, попередергивали плечиками; ну, потаскали друг дружку за косы - и хватит. Нет, им суд подавай. Зевс (даром, что старикаша) был мужик умный, и потому не стал вмешиваться в их спор. "Идите-ка вы, - говорит, - девушки, к сыну человеческому, славному герою Парису Приаповичу. Он человек молодой, он вас и рассудит". И пошли. Выудили юношу из душистых идских трав, в которых он с наслаждением валялся, пиликая на свирели, и давай терзать.

"Я дам тебе власть над всей Азией!" - искушала пацана Гера, - "выбери меня!" "Ты будешь непобедимым!" - уверяла Афина, показывая из-под полы плаща крепкий кулачок размером с парисову голову. "Самая красивая девушка на Земле будет твоей!" - улыбнулась Афродита. И легкий хитон, чисто случайно соскользнул с жеманного плечика, обнажив ее нежную грудь. Что же Парис?

Еще не переживший периода гиперсексуальности юноша отказался от власти и грядущих побед и швырнул к ногам Афродиты свою судьбу, судьбу своего народа и государства. Так швыряют окурок на тротуар, так на свежую могилу нелюбимого родственника кидают капроновый цветок.

Парис пообладал самой красивой девушкой мира. Теперь скажите мне, мужики, стоила ли игра свеч? Черт побери, ну конечно, стоила! Или мы не гусары? (Дайте Ржевскому "Дон Периньон"; пусть сосет да помалкивает в напомаженные усы).

Конечно, власть, деньги, сила - это хорошо. Но кому все это нужно, если рядом нет существа, которое можно облить - от гидропиритового перманента до кончиков пальцев ног - скупыми, но увесистыми слезами; существа, которое можно обнять за трепетную талию и прижать к груди, шепча в розовость ушка элегантные непристойности.

Допустим, теперь, что Бога нет. Допустим также, что нет Сатаны, Рая, Ада и прочих смешных атрибутов обкуренного сознания ("почем нынче опиум для народа?"). Что остается? Сплошная Ноосфера! И вот висит эта Ноосфера над Землей, как гигантская лохматая туча, как огромный ампутированный мозг. И мы, мужчины, по мере сил и возможностей, заполняем его образами, мыслями, волей, характером и поступками. Все это опять-таки неплохо, но главное не это. А тогда что? А то, что придает этому облаку очертания, изящество, динамику и аромат. Как выразились бы заумные древнегреки, его формообразующее начало. Вот это и есть женщины. Короче говоря, чаровницы задают нам форму, а мы эту форму заполняем, кто, чем может.

Так вот, господа! Я хочу поднять свой бокал (и я его, безусловно, подниму) за это... ну, за милых дам! (За дом, за дым, за "DOOM", за там и т.д. и т.п.) Пускай "зюйд-зюйд-вест" балдеет от их "Шанелей", и весеннее солнце плавает кролем в их задумчивых глазах.

Жора Дирижабль